Как правильно жарить грибы: не спешите сразу высыпать их на сковороду

21.09.2023 07:15

Приятно съесть жареные грибы с варёной картошкой.

Такое блюдо, несмотря на всю свою простоту, доставляет огромное гастрономическое удовольствие.

Однако если допустить ошибку при жарке грибов, то кушанье уже вряд ли так сильно понравится гурману.

Итак, что же не так делают многие кулинары, занимаясь приготовлением популярного блюда?

Частая ошибка хозяек

Некоторые люди отправляют на сковороду нарезанные грибы в сыром виде.

грибы
Фото: © Белновости

В итоге продукт начинает выделять много воды. И жарка превращается в совершенно другой процесс - в тушение.

На выходе получаются грибы, не отличающиеся румяностью и ярким вкусом.

Как правильно готовить жареные грибы

Сперва грибы нужно довести до полуготовности. Для этого их необходимо отправить в кастрюлю с кипящей водой на пять минут.

В жидкость должна быть добавлена соль. Кроме того, стоит использовать пару лавровых листиков.

Предварительная варка поможет продукту заранее выделить влагу, а также приобрести яркий аромат.

После предварительной обработки грибы надо отправить в дуршлаг.

Как только вода стечёт, продукт можно нарезать и высыпать на сковороду. Признак готовности жареных грибов - это появление румяности.

Если соблюдать вышеописанные правила, то блюдо будет отличаться аппетитным внешним видом, приятным ароматом и идеальной консистенцией.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Частая ошибка хозяек
  2. Как правильно готовить жареные грибы