Как правильно жарить капусту: маленькая хитрость, благодаря которой блюдо получится очень ароматным

20.09.2023 07:15

Жареная капуста - это простой и быстрый гарнир, отлично сочетающийся с другими овощами, а также с мясом.

Времени тратится немного, зато получается аппетитное и полезное блюдо.

С такой задачей, как обжаривание капусты, справится даже начинающий кулинар.

Главное - соблюдать одно простое правило, благодаря которому вкус блюда раскроется по максимуму.

Что не так делают многие кулинары

В большинстве случаев хозяйки сразу же насыпают нашинкованную капусту на сковороду.

капуста
Фото: © Белновости

Получается, что термической обработке на масле начинает подвергаться сырой овощ.

Ничего хорошего в этом нет: блюдо, скорее всего, получится суховатым, а его вкус окажется не очень ярким.

Поэтому на сковороду желательно отправить ту капусту, которая ранее уже была обработана.

Что нужно сделать перед жаркой капусты

Нашинкованный овощ следует высыпать в кастрюлю с кипящей водой.

В этой ёмкости капуста должна находиться в течение 5 минут. Этого вполне хватит для подготовки овоща к обжариванию.

Частично готовую капусту надо высыпать на сковороду. Туда же можно добавить тёртые морковку и лук.

Разумеется, смесь надо посолить и поперчить. Можно добавить любимые приправы.

Содержимое кастрюли надо будет периодически помешивать. Спустя 7-10 минут будет готово вкусное, мягкое и сочное блюдо.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что не так делают многие кулинары
  2. Что нужно сделать перед жаркой капусты