Драники – это сытный вариант для обеда или ужина. Нежные, но хрустящие картофельные оладьи только своим ароматом вызывают аппетит.
Если подать их со сметаной и свежей зеленью, то равнодушных к такому блюду точно не останется.
При этом не каждая хозяйка может похвастаться тем, что у нее всегда получается приготовить идеальные драники.
Новички в кулинарии могут жаловаться, что блюдо разваливается на сковороде.
Обычно происходит это из-за ошибок, которые допускаются в процессе приготовления заготовки.
Самая частая – избыток сока. Поэтому, как только картофель будет натерт, его необходимо немного отжать. Уже затем можно добавлять остальные компоненты.
Кроме этого, разваливаться драники могут по той причине, что был использован картофель с низким содержанием крахмала. В этом случае следует добавить пару ложек такого ингредиента в тесто.
Также проблема возникает, если было использовано слишком мало яиц.
Перед жаркой овощных оладий важно предварительно разогреть сковороду с маслом.
Если помнить про эти правила, то драники получатся аппетитными.