Как ни странно, многие хозяюшки даже не слышали о рецепте жаренных в панировке кабачков.
Между тем его непременно стоит попробовать тем, что любит вкусные и несложные в приготовлении блюда.
Ну что, приступим? Вам понадобится молодой кабачок небольшого размера, который нужно нарезать на пласты толщиной примерно 5-7 мм.
Посолите и поперчите получившиеся заготовки с двух сторон и отложите их на несколько минут, чтобы они пустили сок.
Пока можно заняться панировкой – в одну тарелку насыпьте 50 г панировочных сухарей, которые нужно смешать с 1 столовой ложкой муки (примерно 25 г).
В другую тарелку разбейте 2 яйца, натертые на терке 50 г сыра, половину чайной ложки паприки и столько же сушеного чеснока.
Осталось только пожарить – разогрейте растительное масло на сковороде и забросьте сюда кабачки, которые сначала нужно окунуть в сухую смесь из сухарей и муки, а затем – в яичную.
Жарят кабачки в панировке под закрытой крышкой по несколько минут с двух сторон.