Как приготовить идеальные блины: вот что нужно сделать с молоком и мукой

31.07.2023 07:14

Идеальными считаются блины, отличающиеся румяностью, мягкостью и нежностью.

Кроме того, блюдо должно хорошо пропечься и сохранить цельность.

Однако некоторым кулинарам-любителям никак не удаётся приготовить именно такие блины.

Нередко лепёшки рвутся прямо на сковороде, не пропекаются внутри, получаются бледными и суховатыми.

А всё из-за неправильной подготовки двух важных ингредиентов.

блины
Фото: © Белновости

Что сделать с молоком

Некоторые гурманы достают бутылку или пакет из холодильника и сразу же наливают белый напиток в ёмкость, в которой планируется приготовить блинное тесто.

Использование холодного молока при приготовлении блинов - это грубая ошибка. Нужно или подождать, пока жидкий продукт не приобретёт комнатной температуры, или немного подогреть напиток.

Игнорирование рекомендации приведёт к тому, что блинная основа не приобретёт цельности и однородности.

Блины наверняка порвутся прямо на сковороде и не получат нормальной консистенции и приятного вкуса.

Что сделать с мукой

Многие кулинары не пропускают этот сыпучий продукт через сито.

И зря, потому что просеивание муки - это гарантия попадания в неё кислорода.

За счёт этой несложность процедуры продукт получит воздушность. Это означает, что блины выйдут мягкими и пышными.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что сделать с молоком
  2. Что сделать с мукой