Идеальными считаются блины, отличающиеся румяностью, мягкостью и нежностью.
Кроме того, блюдо должно хорошо пропечься и сохранить цельность.
Однако некоторым кулинарам-любителям никак не удаётся приготовить именно такие блины.
Нередко лепёшки рвутся прямо на сковороде, не пропекаются внутри, получаются бледными и суховатыми.
А всё из-за неправильной подготовки двух важных ингредиентов.
Некоторые гурманы достают бутылку или пакет из холодильника и сразу же наливают белый напиток в ёмкость, в которой планируется приготовить блинное тесто.
Использование холодного молока при приготовлении блинов - это грубая ошибка. Нужно или подождать, пока жидкий продукт не приобретёт комнатной температуры, или немного подогреть напиток.
Игнорирование рекомендации приведёт к тому, что блинная основа не приобретёт цельности и однородности.
Блины наверняка порвутся прямо на сковороде и не получат нормальной консистенции и приятного вкуса.
Многие кулинары не пропускают этот сыпучий продукт через сито.
И зря, потому что просеивание муки - это гарантия попадания в неё кислорода.
За счёт этой несложность процедуры продукт получит воздушность. Это означает, что блины выйдут мягкими и пышными.