На первый взгляд может показаться, что приготовить котлеты – дело простое.
Но на деле блюдо легко испортить, если взять слишком сухой фарш.
Специалисты в таких случаях рекомендуют добавить в мясную массу кусочек сала, который предварительно следует пропустить через мясорубку.
Кроме этого, более сочный фарш можно получить, если вмешать немного сливок или сливочного масла.
Еще одно правило заключается в том, что выкладывать котлеты следует на предварительно разогретую сковороду с маслом.
При этом они не должны плотно прилегать друг к другу, а важно, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
Жарить блюдо надо на среднем огне.
С каждой стороны котлеты нужно обжаривать до 3 минут.
Если котлеты заморожены (речь о полуфабрикате), то перед жаркой их нельзя размораживать. Сразу же их нужно выкладывать на сковороду.