Как приготовить идеальные котлеты: кулинарные хитрости

04.09.2023 19:43

На первый взгляд может показаться, что приготовить котлеты – дело простое.

Но на деле блюдо легко испортить, если взять слишком сухой фарш.

Специалисты в таких случаях рекомендуют добавить в мясную массу кусочек сала, который предварительно следует пропустить через мясорубку.

Кроме этого, более сочный фарш можно получить, если вмешать немного сливок или сливочного масла.

Еще одно правило заключается в том, что выкладывать котлеты следует на предварительно разогретую сковороду с маслом.

Котлеты
Фото: © Белновости

При этом они не должны плотно прилегать друг к другу, а важно, чтобы между ними оставалось свободное пространство.

Жарить блюдо надо на среднем огне.

С каждой стороны котлеты нужно обжаривать до 3 минут.

Если котлеты заморожены (речь о полуфабрикате), то перед жаркой их нельзя размораживать. Сразу же их нужно выкладывать на сковороду.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса