Лежащая в морозильнике пачка пельменей нередко становится настоящим спасением для занятых и не любящих заниматься готовкой людей.
Полуфабрикат довольно быстро и с относительной лёгкостью превращается во вкусный обед или ужин.
Для этого достаточно сварить или обжарить замороженные пельмени.
Многим людям блюдо нравится в жареном виде. Аппетитная корочка и сочное мясо почти никого не оставляют равнодушным.
Более того, есть способ превращения жареных пельменей в блюдо ресторанного уровня. Достаточно использовать один простой дополнительный ингредиент.
На сковороду надо налить пару столовых ложек растительного масла.
Когда вязкий продукт достаточно разогреется, в посуду надо высыпать все пельмени из пакета (или 0,4-0,5 кило).
Продукт не нуждается в предварительной разморозке. Варить пельмени тоже не надо.
Спустя 10 минут в сковороду надо отправить одну измельчённую луковицу.
А через 13 минут после появления в посуде пельменей туда же надо влить полстакана солёного кипятка.
В тот же момент настаёт время секретного ингредиента - сметаны. Трёх столовых ложек этого кисломолочного продукта хватит для превращения жареных пельменей в кулинарный шедевр.
При желании в сметану можно добавить немного горчицы. Тогда блюдо приобретёт пикантный вкус.
Сразу после добавления секретного компонента и перемешивания всего содержимого сковороду надо прикрыть крышкой. В сметанной заливке пельмени должны готовиться примерно 10 минут.
На выходе получится настолько аппетитное кушанье, что оторваться от него будет невозможно.