Селёдка под шубой - это блюдо, которое часто появляется на столе и во время праздников, и в обычные дни.
Учитывая невероятную популярность салата, каждой хозяйке хочется научиться готовить его так, чтобы он всегда получался аппетитным и нежным.
В чём же секрет мягкости и яркого вкуса сельди под шубой?
Нужно соблюдать всего лишь три простых правила - и кушанье всегда будет выходить идеальным.
Овощи и яйца, сваренные для салата, нужно измельчать на мелкой тёрке. Это главный секрет нежности блюда.
Не забудьте заранее смазать нужную сторону предмета кухонной утвари растительным маслом. Благодаря появившемуся слою к тёрке не будут «приклеиваться» продукты.
Единственный овощ, который нужно просто нарезать, - это лук.
Нижний слой салата должен быть представлен картошкой, а не селёдкой. При соблюдении этой рекомендации вкус блюда раскроется лучше.
Дело в том, что измельчённое паслёновое отлично впитает в себя соки других компонентов. А вот рыба, лук и морковь с этой задачей не справятся.
Не нужно намазывать белый соус ложкой. Это частая ошибка, из-за которой кушанье лишается нежности.
Лучше использовать кондитерский мешок. С помощью этого приспособления кулинар без проблем добьётся равномерного распределения майонеза по каждому слою салата.
И не наливайте слишком много соуса: его обилие может испортить вкус блюда.