Как приготовить нежную и вкусную сельдь под шубой: 3 кулинарные хитрости

28.09.2023 07:19

Селёдка под шубой - это блюдо, которое часто появляется на столе и во время праздников, и в обычные дни.

Учитывая невероятную популярность салата, каждой хозяйке хочется научиться готовить его так, чтобы он всегда получался аппетитным и нежным.

В чём же секрет мягкости и яркого вкуса сельди под шубой?

Нужно соблюдать всего лишь три простых правила - и кушанье всегда будет выходить идеальным.

Правильно измельчать ингредиенты

Овощи и яйца, сваренные для салата, нужно измельчать на мелкой тёрке. Это главный секрет нежности блюда.

салат
Фото: © Белновости

Не забудьте заранее смазать нужную сторону предмета кухонной утвари растительным маслом. Благодаря появившемуся слою к тёрке не будут «приклеиваться» продукты.

Единственный овощ, который нужно просто нарезать, - это лук.

Нижний слой

Нижний слой салата должен быть представлен картошкой, а не селёдкой. При соблюдении этой рекомендации вкус блюда раскроется лучше.

Дело в том, что измельчённое паслёновое отлично впитает в себя соки других компонентов. А вот рыба, лук и морковь с этой задачей не справятся.

Правильно наливать майонез

Не нужно намазывать белый соус ложкой. Это частая ошибка, из-за которой кушанье лишается нежности.

Лучше использовать кондитерский мешок. С помощью этого приспособления кулинар без проблем добьётся равномерного распределения майонеза по каждому слою салата.

И не наливайте слишком много соуса: его обилие может испортить вкус блюда.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Правильно измельчать ингредиенты
  2. Нижний слой
  3. Правильно наливать майонез