Как приготовить очень вкусную жареную картошку: вот как нужно нарезать овощ

11.08.2023 07:18

Многие гурманы просто обожают жареную картошечку.

Но это блюдо далеко не всегда получается идеальным.

Чтобы оно приобрело румяность, хрустинку и оказалось вкусным, надо определённым образом нарезать сырой овощ.

Именно от способа нарезки клубней и зависит, каким именно получится гарнир.

Как лучше нарезать картошку

Многие люди предпочитают нарезать картофель толстой соломкой или брусочками. Однако овощ, измельчённый именно так, больше подходит для жарки во фритюре.

картофель
Фото: © Белновости

Если вы планируете обжарить паслёновое на сковороде в небольшом количестве масла, то такой способ нарезки не подходит.

При данном варианте приготовления картофель станет хрустящим и получит вкусную корочку только в том случае, если кусочки будут довольно тонкими.

Поэтому перед обжариванием овощ желательно нарезать пластинками. И толщина каждой из них не должна превышать трёх миллиметров.

Да, в этом случае измельчение картофеля займёт немало времени. Но результат будет стоить того: гарнир приобретёт аппетитный внешний вид, яркий вкус и получится хрустящим.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора