Многие гурманы просто обожают жареную картошечку.
Но это блюдо далеко не всегда получается идеальным.
Чтобы оно приобрело румяность, хрустинку и оказалось вкусным, надо определённым образом нарезать сырой овощ.
Именно от способа нарезки клубней и зависит, каким именно получится гарнир.
Многие люди предпочитают нарезать картофель толстой соломкой или брусочками. Однако овощ, измельчённый именно так, больше подходит для жарки во фритюре.
Если вы планируете обжарить паслёновое на сковороде в небольшом количестве масла, то такой способ нарезки не подходит.
При данном варианте приготовления картофель станет хрустящим и получит вкусную корочку только в том случае, если кусочки будут довольно тонкими.
Поэтому перед обжариванием овощ желательно нарезать пластинками. И толщина каждой из них не должна превышать трёх миллиметров.
Да, в этом случае измельчение картофеля займёт немало времени. Но результат будет стоить того: гарнир приобретёт аппетитный внешний вид, яркий вкус и получится хрустящим.