Мягкие и воздушные венские вафли – идеальное угощение для завтрака, которое прекрасно сочетается с разными добавками.
В итоге прием пищи получается не только вкусным, но и очень сытным.
При этом можно делать вариант теста для тех, кто придерживается диеты.
К примеру, можно добавить овсянку. Такой способ приготовления рассмотрим дальше.
Такого количества компонентов хватит на две порции.
Процесс приготовления теста для венских вафель очень прост. Нужно лишь смешать для начала все сыпучие ингредиенты: муку, овсянку, разрыхлитель, сахар, соль.
В отдельной емкости необходимо взбить яйца с молоком, ванильным экстрактом, а также добавить к ним следует предварительно растопленное сливочное масло.
После этого все компоненты нужно соединить, а затем тщательно перемешать венчиком.
Вафельницу нужно предварительно разогреть. Каждую вафлю надо выпекать по 3-4 минуты.