Как приготовить пышные венские вафли: простой и вкусный завтрак для всей семьи

16.10.2023 11:58

Мягкие и воздушные венские вафли – идеальное угощение для завтрака, которое прекрасно сочетается с разными добавками.

В итоге прием пищи получается не только вкусным, но и очень сытным.

При этом можно делать вариант теста для тех, кто придерживается диеты.

К примеру, можно добавить овсянку. Такой способ приготовления рассмотрим дальше.

Продукты

  • мука - 140 г;
  • овсянка - 90 г;
  • разрыхлитель - 90 г;
  • корица - 1 ч. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • коричневый сахар - 1 ч. л.;
  • сливочное масло - 4 ст. л.;
  • молоко - 240 г;
  • соль - 1 щепотка;
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.

Такого количества компонентов хватит на две порции.

Вафли
Фото: Pixabay

Как готовить

Процесс приготовления теста для венских вафель очень прост. Нужно лишь смешать для начала все сыпучие ингредиенты: муку, овсянку, разрыхлитель, сахар, соль.

В отдельной емкости необходимо взбить яйца с молоком, ванильным экстрактом, а также добавить к ним следует предварительно растопленное сливочное масло.

После этого все компоненты нужно соединить, а затем тщательно перемешать венчиком.

Вафельницу нужно предварительно разогреть. Каждую вафлю надо выпекать по 3-4 минуты.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Продукты
  2. Как готовить