Никому не захочется употреблять сухой шашлык, каким бы ароматным он не был.
Таким мясом насладиться очень сложно.
По этой причине важно узнать о некоторых тонкостях, благодаря которым мясное угощение всегда получается максимально сочным.
Некоторые хозяйки по неопытности стараются приобретать для шашлыка куски "чистого" мяса, поскольку оно кажется самым вкусным и качественным. Такой продукт, к тому же, стоит весьма немало.
Однако для сочного шашлыка на мясе должно быть хотя бы немного жира. В таком случае вы получите идеально сочное блюдо.
Многим хочется удивить гостей интересным шашлыком, поэтому в ход идут различные специи и пряности. Однако увлекаться ими не стоит.
В первую очередь вы лишите себя классического аромата и вкуса мяса. Во-вторых, специи могут оказать негативное влияние на сочность.
Не менее важно научиться правильно солить шашлык. Если ввести компонент рано, то мясо получится очень сухим. Если забыть посолить, то есть пресное мясо никто не станет.
Опытные кулинары рекомендуют добавлять соль в маринад ближе к концу.