Как приготовить сырники в сметанном соусе: простой вариант вкусного завтрака

17.10.2023 14:12

Сырники – блюдо привычное, но можно приготовить его оригинальным способом, чтобы удивить домочадцев нежным, ароматным и вкусным завтраком.

При этом сам процесс готовки очень простой. Надо лишь потушить сырники.

Но для начала следует правильно рассчитать все компоненты.

Какие продукты надо взять для приготовления сырников

На 500 граммов творога нужно подготовить:

  • яйца - 2 шт.;
  • манка - 3 ст. л.;
  • крахмал - 3 ст. л.;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 1 щепотка.

Также для жарки и заливки надо:

Сырники
Фото: © Белновости
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • вода - 100 мл.

Как готовить сырники

Для начала надо смешать творог с яйцами, сахаром, солью, манкой, крахмалом. Как только масса будет однородной, то следует сформировать порции сырников.

Затем надо разогреть масло на сковороде, а сверху выложить заготовку. Обжаривать сырники надо около 3 минут с каждой стороны.

После этого их нужно положить в сотейник, присыпать сахаром, а также залить смесью из сметаны и воды.

Около 5-7 минут сырники необходимо тушить под крышкой на небольшом огне. Затем угощение можно подавать к столу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты надо взять для приготовления сырников
  2. Как готовить сырники