Как приготовить вкусный чай: 5 тонкостей, которые нужно знать

04.10.2023 08:26

Если хочется раскрыть глубокий вкус чая и насладиться его ароматом, то следует помнить про некоторые правила.

Как отмечают опытные хозяйки, ответственно подойти нужно к выбору самого продукта еще в магазине. Упаковка должна быть герметичной. Кроме этого, не стоит брать чай, упаковка которого больше года пылится на полке.

Дело в том, что в этом случае натуральные эфирные масла, которые содержатся в чайных листьях, улетучиваются.

Второе правило заключается в том, что надо правильно хранить чай: в сухом месте и подальше от прямых солнечных лучей или перепадов температур.

Что касается самого процесса приготовления, то важно следить за температурой воды.

Чайник
Фото: © Белновости

Идеальная температура воды для заваривания черного чая — 90 градусов. Но не стоит торопиться заливать заварку. Специалисты говорят, что чайник с уже вскипевшей водой должен постоять около 2-3 минут.

Раскрыть вкус и сделать цвет более ярким можно, если использовать заварник, который сначала следует залить только на треть и накрыть крышкой. Через 3 минуты нужно добавить воды до самого верха этой тары.

Еще одно правило приготовления вкусного чая заключается в том, что заваривать его следует только один раз, чтобы избежать неприятного привкуса, горечи.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса