Не каждый может устоять перед десертом, а особенно, если это красивое пирожное, которое подается в кофейне или ресторане. Такие угощения обычно удивляют не только вкусом, но и своим видом.
Но такие десерты вполне можно приготовить самостоятельно. При этом некоторые из них легко сделать всего за несколько минут.
Рецепты такие всегда выручают, когда нужно придумать что-то вкусное к неожиданному приходу гостей.
Для этого рецепта нужны творог, сахар, немного сметаны или сливок, а также любые летние ягоды. Дополнить десерт можно шоколадом.
Для начала нужно смешать творог со сметаной и сахаром. Массу следует разделить потом на две части. В одну надо добавить какао-порошок, а во вторую желательно нарезать фрукты или сухофрукты, которые имеются в доме. К примеру, можно взять курагу.
В отдельной емкости нужно взбить блендером ягоды со сливками и сахаром.
Шоколадку следует натереть на терке.
Затем компоненты надо выложить в стаканы слоями. Каждый стой должен быть толщиной до 10 мм. Сначала нужно положить слой из творожно-шоколадной массы, а затем слой из шоколада, сверху – ягодная прослойка, а потом снова творожная, но уже без добавления какао.
Чередовать слои нужно до тех пор, пока стакан не будет полностью заполнен. Сверху украсить угощение можно целыми свежими ягодами.