Как приготовить вкусный суп: каких ошибок стоит избегать

26.10.2023 12:20

Русская кухня содержит достаточно большое количество сытных супов, которые варятся на мясе, рыбе и овощах.

Мясной бульон составляет основу, и он варится из относительно большого куска курицы или говядины.

Чтобы приготовить сытный суп, бульон следует варить достаточно долго с открытой крышкой, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Овощи добавляют позже, чтобы они не переварились и не развалились.

Каких ошибок стоит избегать

Важно закладывать овощи в суп постепенно – сначала картофель, потом сельдерей и морковь, а после капусту, которая варится минут 15. 

суп
Фото: © Белновости

Густой суп нельзя разбавлять водой, так как это сильно портит вкус блюда – лучше добавить овощной отвар. 

Но даже если вы добавили воду, то её нужно довести до кипения. Соль и пряности стоит класть в конце варки. 

После завершения приготовления кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить варить на 10 минут, чтобы вкус стал более уравновешенным. 

Если всё сделано правильно, то блюдо получится насыщенным и вкусным.

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса