Трудно найти человека, которому не понравится нежное и аппетитное картофельное пюре, отличающееся наличием красивого цвета.
Вкусный воздушный гарнир прекрасно сочетается со многими мясными и овощными блюдами.
Кроме того, блюдо прекрасно смотрится на тарелке: его не стыдно подать на праздничный стол.
Но как приготовить именно такое пюре? Как добиться того, чтобы кушанье не вышло сероватым, комкообразным и липким?
Многие люди допускают ошибку ещё перед началом варки картофеля: они нарезают очищенный овощ слишком мелко или вообще не нарезают его.
Нарезку осуществить надо: варка целого клубня может привести к тому, что центральная часть картошки останется твердоватой, а этого надо избегать. Маленькие кубики могут перевариться.
Таким образом, картошку надо нарезать, но довольно крупно. Размер каждого из кусочков должен составить примерно четыре сантиметра.
Бросать овощ надо в жидкость, которая ещё не начала нагреваться. Кроме того, воду нужно заранее посолить.
Такой подход гарантирует равномерное прогревание картофеля.
После завершения варки из кастрюли надо слить всю жидкость.
Но нужно учесть, что в ёмкости всё равно останется влага. А ведь убрать надо и её.
Для этого нужно вернуть кастрюлю на плиту и разогревать содержимое до тех пор, пока паслёновое не приобретёт достаточную сухость.
Измельчать сваренный картофель можно только толкушкой.
Использование погружного блендера или любого другого подобного устройства - это грубая ошибка, которая наверняка лишит блюдо нежности и воздушности.
В получившуюся картофельную массу нельзя вливать холодное молоко.
Из-за такой добавки гарнир может стать сероватым и лишиться пышности.
Молочный напиток надо предварительно нагреть, и тогда блюдо получится идеальным.