Как приготовить заварное тесто: простые шаги, чтобы получить отличную выпечку

26.10.2023 13:24

Заварное тесто – основа воздушной и нежной выпечки. Чаще всего на основе такой заготовки хозяйки делают профитроли или эклеры.

Но, чтобы тесто получилось отличным, нужно помнить про некоторые нюансы и правильно рассчитать количество ингредиентов.

Какие продукты нужны для заварного теста

  • сливочное масло - 120 г;
  • вода - 120 мл;
  • молоко - 120 мл;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • мука - 130 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - 1/4 ч. л.

Как готовить заварное тесто

В кастрюле следует соединить сливочное масло, воду, молоко, соль и сахар. Емкость нужно поставить на огонь, а содержимое следует довести до кипения, но при этом массу нужно постоянно помешивать.

Затем можно всыпать муку. Еще минуту заготовку надо мешать до тех пор, пока она не соберется в ком и не начнет отрываться от дна кастрюли.

После этого тесто нужно снять с огня, остудить. Следующий шаг заключается в том, что на минимальной скорости массу надо взбить миксером.

Мука
Фото: © Белновости

После этого следует ввести яйца, но при этом все равно нужно взбивать тесто.

Как только заготовка станет однородной, ее можно перекладывать в духовку.

Выпекается угощение в предварительно разогретой духовке сначала минут 20 при 200 градусах, а затем температуру следует понизить до 180 градусов и еще 10 минут выпекать угощение.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужны для заварного теста
  2. Как готовить заварное тесто