Как приготовить зеленую яичницу: простой секрет необычного блюда

29.09.2023 07:14

Зелёная яичница по какой-то причине не пользуется среди гурманов большой популярностью.

И зря, потому что блюдо просто готовится, отличается огромной пользой для организма и, разумеется, является очень вкусным.

Добиться того, чтобы кушанье приобрело необычный цвет, несложно: достаточно просто насыпать в яичную массу зелень.

Ваши домочадцы, которым наверняка надоела обычная яичница, будут в восторге от обновлённого блюда.

Рецепт зелёной яичницы

Нужно разбить в глубокую миску три яйца. Содержимое ёмкости следует взбить венчиком.

яйца
Фото: © Белновости

Как только получится однородная масса, в неё надо насыпать зелень.

Идеальный вариант - промытый и нарезанный зелёный лук. Пяти перьев будет достаточно.

Но можно использовать и другой зелёный ингредиент. Например, шпинат, спаржу или петрушку.

Получившуюся смесь надо посолить и поперчить, а потом - вылить на разогретую сковороду. Спустя несколько минут вкусный завтрак будет готов.

Как видите, всё просто. Блюдо можно даже назвать элементарным в приготовлении. Однако мало кто пользовался этим кулинарным лайфхаком на практике. Попробуйте - не пожалеете!

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора