Многие гурманы обожают жареные пельмени. Блюдо красиво выглядит и является очень аппетитным.
Но кушанье надо приготовить правильно, иначе румяности и идеальной консистенции не будет.
Важно, чтобы в результате обжаривания пельмени приобрели золотистую корочку, умеренную хрустинку и при этом сохранили достаточную мягкость.
Какие правила нужно соблюдать для того, чтобы тесто не стало слишком твёрдым, а начинка не осталась сырой?
Идеальный вариант - посуда с антипригарным покрытием.
Если разогревать пельмени на ней, то блюдо явно станет румяным и не пригорит.
Перед тем как высыпать пельмени на сковороду, нужно нагреть растительное масло.
Как только полуфабрикат окажется в посуде, огонь надо сделать минимальным.
Кушанье надо расположить так, чтобы образовался только один слой.
Кроме того, между кулинарными изделиями должно сохраняться хотя бы минимальное расстояние. Иными словами, пельмени не должны лежать вплотную друг к другу.
Частое перемешивание может привести к тому, что кушанье так и не приобретёт золотистость.
Каждый пельмешек достаточно перевернуть лишь один раз.
Пельмени должны оказаться на тарелке сразу после того, как тесто приобретёт достаточную румяность.