Как самому приготовить «ту самую» пастилу из яблок: простой рецепт

07.10.2023 08:06

Если вас просто завалило урожаем яблок, да они к тому же кисловатые на вкус и никто не хочет есть их в свежем виде – отчаиваться не стоит.

Именно из таких фруктов получается натуральное, полезное и очень вкусное лакомство – пастила.

Для ее приготовления нарежьте килограмм яблок на крупные куски и разложите их на застеленным бумагой для выпечки противне.

Яблоки нужно томить в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока мякоть не станет совсем рыхлой, а их вид – неаккуратным.

Теперь плоды предстоит взбить при помощи блендера, после чего добавить сахар (150-200 г на полкило продукта) и один яичный белок, и вновь повторить операцию – до тех пор, пока масса не приобретет белый цвет и пышную консистенцию.

Яблоки
Фото: © Белновости

Около 100 г пасты нужно отложить в холодильник, а из оставшейся сформировать на противне, застеленном пергаментом, пласт примерно одинаковой толщины в 2 см.

Сушить будущую пастилу предстоит в духовке при температуре 70-80 градусов около 4-6 часов. Дверцу при этом нужно оставить приоткрытой.

Чтобы определить, готов ли продукт, потрогайте его: поверхность не должна быть липкой, а, наоборот, сухой и упругой.

Когда пастила остынет, снимите с нее бумагу, разрежьте пласт на несколько кусков и уложите их слоями, смазывая каждый остатками массы из холодильника.

Мы практически на финишной прямой – осталось отправить получившуюся конструкцию в разогретую до 70-80 градусов духовку еще на несколько часов.

Осталось остудить пастилу, украсить ее сверху сахарной пудрой, и можно пробовать свое творение на вкус.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса