Воздушные и нежные коржи для домашнего торта можно приготовить быстро и просто на сковороде.
Главное при этом правильно замешать тесто и следовать простым правилам.
Масло надо растопить, а потом охладить до комнатной температуры.
Отдельно следует взбить яйца с сахаром до пышной и воздушной пены.
Муку необходимо просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам. Делать это нужно аккуратно, чтобы белки не опали.
Затем можно вливать масло.
Массу надо тщательно и осторожно перемешать.
Сковороду лучше застелить пергаментом, смазать маслом. Но стенки смазывать не стоит, это может повредить текстуре будущего пирога.
Огонь нужно выставить минимальным.
Под крышкой выпекать тесто следует примерно полчаса. Первые 20 минут крышку снимать нельзя, а иначе получится не воздушная масса, а плоский корж.