Сырники – это отличный вариант сытного и полезного завтрака, который отлично сочетается с дополнительными компонентами.
На 500 граммов творога надо взять:
Дополнить сырники можно изюмом или курагой. В этом случае угощение станет в разы лучше. На 500 граммов творога хватит всего 50 граммов дополнительного компонента.
Творог нужно отжать, перетереть. Затем к нему можно добавлять остальные компоненты. Массу следует хорошо перемешать. После этого можно добавлять изюм, курагу или другие любимые продукты. Но не следует торопиться отправлять сырники на сковороду.
Как только тесто будет готово, то ему нужно дать настояться около 15 минут, чтобы манка разбухла. Затем можно переходить к формированию сырников. Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом, присыпать слегка манкой, а потом на нее надо выложить сырники.
Выпекается блюдо в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 10-15 минут.