Как сохранить любую зелень на зиму: самый простой способ

28.08.2023 12:26

Свежая и ароматная зелень всегда хороша. Она отлично дополняет не только супы, но и котлеты, разные гарниры.

Но особенно нужна зелень в зимнее время, когда организм испытывает дефицит витаминов.

В таких случаях на помощь приходит замороженная зелень. Она сохраняет все свои полезные свойства, но не может похвастаться привлекательным внешним видом.

Украсить угощения ей будет сложно, но вот дополнить вкус любимых блюд сможет без проблем.

Процесс заморозки максимально прост при этом. Справится с задачей даже тот, кто очень далек от кулинарии.

Укроп, зелень
Фото: © Белновости

Для этого лук, укроп, петрушку, кинзу или любую другую зелень нужно осмотреть на повреждения, болезни и вредителей. Нужно оставить только хорошие веточки. Потом их нужно промыть и высушить на бумажном полотенце. Затем можно обрезать стебли.

Зеленую массу следует нашинковать, поместить в формы для льда и залить водой.

Никакие дополнительные манипуляции больше не нужны. Останется только отправить такую заготовку в морозильную камеру.

Через несколько часов получившийся лед с зеленью можно достать и разложить по пакетам, а затем снова отправить в морозилку.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса