Как сохранить жизнь половинке луковицы, оставшейся после готовки: кулинарная хитрость

13.09.2023 14:25

Многие хозяйки сетуют, что после того, как они приготовят обед или ужин, остается еще добрая половина луковицы.

Действительно, подгадать с размерами овоща не всегда удается.

То головка попалась слишком мелкая, из-за чего приходится брать еще одну луковицу, то наоборот – лук такой крупный, что одной его половинки будет достаточно.

Разумеется, отправлять хоть и оказавшуюся в этот раз ненужной часть луковицы в мусорное ведро не хочется никому.

Поэтому очищенный лук и отправляют в холодильник, где он, к сожалению, засыхает и увядает.

Лук
Фото: © Белновости

Чтобы этого не произошло, нужно поступить с луком следующим образом.

Оставшуюся часть перед тем, как отправить в холодильник, необходимо натереть сливочным маслом и только потом оставлять на хранение.

Перед тем как приступить к готовке, при помощи ножа избавьтесь от остатков жира. Масло, кстати, может пригодиться для обжарки все того же лука.

Благодаря этой маленькой уловке лук в холодильнике не засохнет и не увянет.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса