Даже обычную и привычную кашу можно сварить так, чтобы все домочадцы попросили добавки. Достаточно знать лишь несколько простых правил для этого.
Крупу следует промыть. Сделать лучше это несколько раз, чтобы избавиться от пыли, мусора, а каша в итоге получилась более рассыпчатой.
Если речь про рис или перловку, то их мало просто промыть. Желательно оставить их на час в кипятке, добавить ложку соли и перемешать. Затем можно крупы промывать в холодной воде.
В процессе варки не стоит часто помешивать кашу, а иначе текстура может пострадать.
Каша не должна пригорать во время варки, а значит, что нужно использовать подходящую кастрюлю. Лучше всего для этого брать посуду с толстым дном.
Очень важно правильно рассчитать пропорцию воды и крупы. К примеру, на стакан риса надо брать два стакана воды, а на стакан пшена придется взять три стакана чистой воды.