Как сварить магазинные пельмени так, чтобы они получились вкуснее домашних: вот что нужно добавить в воду

13.09.2023 07:21

Большинство гурманов предпочитают домашние пельмени магазинным.

И это вполне объяснимо: блюдо, приготовленное своими руками, часто оказывается вкуснее фабричного.

Однако далеко не у всех людей есть время на лепку пельменей. Такие гурманы вынуждены покупать полуфабрикаты.

Впрочем, и магазинные пельмени можно сварить так, что они окажутся невероятно аппетитными. Секрет - в использовании дополнительных ингредиентов.

Что добавить в воду во время варки пельменей

В кипящую жидкость надо бросить лаврушку. На один литр будет достаточно двух листиков.

пельмени
Фото: Pixabay

Кроме того, на этот же объём воды должны прийтись 10 горошков перца.

Сразу после специй в жидкость надо добавить немного рафинированного масла (2 ст. л.): этот ингредиент предотвратит слипание термически обрабатываемых пельменей.

Также желательно, чтобы в кастрюле оказалась одна очищенная луковица.

Если всё сделать правильно, то пельмени будут вариться в ароматном бульоне. Это значит, что блюдо приобретёт яркий вкус.

Ещё одна интересная добавка

Во время варки пельменей некоторые гурманы поступают так же, как и во время приготовления борща: они кладут в кастрюлю зажарку.

Добавка должна представлять собой разогретую на сковороде смесь, состоящую из измельчённых овощей: репчатого лука, морковки, томатов, болгарского перца.

Если кулинар принял решение использовать зажарку, то класть в кастрюлю целую луковицу не надо.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что добавить в воду во время варки пельменей
  2. Ещё одна интересная добавка