Большинство гурманов предпочитают домашние пельмени магазинным.
И это вполне объяснимо: блюдо, приготовленное своими руками, часто оказывается вкуснее фабричного.
Однако далеко не у всех людей есть время на лепку пельменей. Такие гурманы вынуждены покупать полуфабрикаты.
Впрочем, и магазинные пельмени можно сварить так, что они окажутся невероятно аппетитными. Секрет - в использовании дополнительных ингредиентов.
В кипящую жидкость надо бросить лаврушку. На один литр будет достаточно двух листиков.
Кроме того, на этот же объём воды должны прийтись 10 горошков перца.
Сразу после специй в жидкость надо добавить немного рафинированного масла (2 ст. л.): этот ингредиент предотвратит слипание термически обрабатываемых пельменей.
Также желательно, чтобы в кастрюле оказалась одна очищенная луковица.
Если всё сделать правильно, то пельмени будут вариться в ароматном бульоне. Это значит, что блюдо приобретёт яркий вкус.
Во время варки пельменей некоторые гурманы поступают так же, как и во время приготовления борща: они кладут в кастрюлю зажарку.
Добавка должна представлять собой разогретую на сковороде смесь, состоящую из измельчённых овощей: репчатого лука, морковки, томатов, болгарского перца.
Если кулинар принял решение использовать зажарку, то класть в кастрюлю целую луковицу не надо.