Как убрать лишнюю соль в супе: хитрости опытных кулинаров

27.09.2023 18:52

Если вы случайно пересолили суп, то отчаиваться и выливать блюдо точно не стоит.

Такую проблему можно исправить быстро и легко.

Самый простой вариант – долить воды. Но в этом случае необходимо учитывать, что пострадает густота супа.

Поэтому лучше всего часть бульона слить, а потом добавить в кастрюлю чистую воду и снова немного проварить.

Опытные кулинары также рекомендуют использовать яичный белок. Его нужно добавить в суп, а потом достать шумовкой. Такой ингредиент впитает в себя часть соли.

Суп
Фото: © Белновости

Еще один способ предполагает использование риса. Такая крупа отлично впитает все лишнее. Для этого надо завернуть немного зерен в марлю и опустить в суп на 15 минут.

Если рецепт позволяет, то можно подкорректировать вкус при помощи дополнительного количества несоленых овощей.

К примеру, отлично впитают излишки соли картофель и морковь.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса