Чтобы сварить фасоль, нужно потратить довольно много времени.
Многих кулинаров это раздражает, поэтому они пытаются найти пути ускорения процесса приготовления блюда.
Предварительное замачивание бобовых - это один из способов быстрее сварить их.
Популярностью пользуется и такой метод, как добавление небольшого количества пищевой соды в кипящую воду.
Казалось бы, эффективным должен быть и такой способ, как варка фасоли в закрытой кастрюле.
Возможно, использование крышки действительно помогает сэкономить несколько минут. И всё же пользоваться этим лайфхаком не стоит.
Желание хозяйки прикрыть кастрюлю крышкой объяснимо, но от этой привычки надо отказаться.
Дело в том, что при таком подходе фасоль наверняка потемнеет и приобретёт неприятный внешний вид.
Блюдо вряд ли окажется невкусным и, скорее всего, сохранит полезные вещества. Но кушанье будет выглядеть настолько неаппетитно, что домочадцы и гости вряд ли останутся довольны ужином.
Таким образом, не закрывайте и не прикрывайте кастрюлю крышкой, когда варите фасоль: не стоит рисковать внешним видом блюда ради экономии пары минут.