Как варить фасоль, чтобы она не потемнела: важное правило, которое многие нарушают

31.07.2023 11:31

Чтобы сварить фасоль, нужно потратить довольно много времени.

Многих кулинаров это раздражает, поэтому они пытаются найти пути ускорения процесса приготовления блюда.

Предварительное замачивание бобовых - это один из способов быстрее сварить их.

Популярностью пользуется и такой метод, как добавление небольшого количества пищевой соды в кипящую воду.

Казалось бы, эффективным должен быть и такой способ, как варка фасоли в закрытой кастрюле.

фасоль
Фото: © Белновости

Возможно, использование крышки действительно помогает сэкономить несколько минут. И всё же пользоваться этим лайфхаком не стоит.

Почему нельзя закрывать кастрюлю при варке фасоли

Желание хозяйки прикрыть кастрюлю крышкой объяснимо, но от этой привычки надо отказаться.

Дело в том, что при таком подходе фасоль наверняка потемнеет и приобретёт неприятный внешний вид.

Блюдо вряд ли окажется невкусным и, скорее всего, сохранит полезные вещества. Но кушанье будет выглядеть настолько неаппетитно, что домочадцы и гости вряд ли останутся довольны ужином.

Таким образом, не закрывайте и не прикрывайте кастрюлю крышкой, когда варите фасоль: не стоит рисковать внешним видом блюда ради экономии пары минут.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора