Как вкусно и просто приготовить креветки: простой способ

09.09.2023 21:15

Креветки – не тот продукт, который постоянно можно увидеть в рационе большинства.

Поэтому нужно разобраться с тем, как приготовить креветки не только правильно, но и вкусно.

Для этого надо помнить про несколько нюансов.

В первую очередь, как отмечают опытные кулинары, варить надо только свежемороженые креветки.

Бросать в кастрюлю из лучше уже в панцире, а чистить после приготовления, чтобы вкус блюда в итоге было более ярким и интересным.

Креветки, блюдо
Фото: Pixabay

Долго держать их на огне не стоит.

Если речь о крупных креветках, то хватит и 2-3 минут. При этом надо учитывать, что отсчет лучше вести с той секунды, когда продукт попал в кастрюлю.

Если хочется, чтобы блюдо имело более насыщенный аромат и вкус, то в воду надо положить дополнительные компоненты.

Речь про душистый перец, соль, лавровый лист.

Все эти ингредиенты надо положить до креветок.

При этом важно помнить про пропорции. На 500 г креветок хватит пучка свежей зелени, 2 столовые ложки соли, 1-2 лавровых листа.

Затем такое угощение можно подавать к любому гарниру или добавлять в салаты.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса