Если хочется получить нежное, ароматное и очень вкусное мясное блюдо к обеду, то надо помнить про некоторые простые правила во время готовки.
При этом менять классический рецепт любимых котлет не нужно. Надо лишь помнить про некоторые нюансы в процессе.
В первую очередь, как отмечают кулинары, не нужно перебарщивать с хлебом в фарше.
Его количество должно составлять около 10 процентов от общей массы. При этом с кусочков надо предварительно срезать корочку, а также замочить их в воде и хорошо отжать.
Лук тоже должен составлять около 10 процентов от всего фарша. При этом лучше всего овощ пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Что касается фарша, то лучше совместить два вида, к примеру, 60 процентов от массы может составлять фарш из свинины, а еще 40 процентов – из говядины. В этом случае котлеты будут более сочными.
Есть еще одно правило, которое касается именно жарки.
Хозяйки с опытом рекомендуют обжарить котлеты до румяности, но затем еще около 20-24 минут запекать в духовке при 160 градусах. В итоге блюдо получится более нежным, мягким и ароматным.