Как жарить котлеты, чтобы они оставались мягкими и сочными: рекомендации кулинаров

21.08.2023 12:54

Если хочется получить нежное, ароматное и очень вкусное мясное блюдо к обеду, то надо помнить про некоторые простые правила во время готовки.

При этом менять классический рецепт любимых котлет не нужно. Надо лишь помнить про некоторые нюансы в процессе.

В первую очередь, как отмечают кулинары, не нужно перебарщивать с хлебом в фарше.

Его количество должно составлять около 10 процентов от общей массы. При этом с кусочков надо предварительно срезать корочку, а также замочить их в воде и хорошо отжать.

Лук тоже должен составлять около 10 процентов от всего фарша. При этом лучше всего овощ пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

Котлеты
Фото: © Белновости

Что касается фарша, то лучше совместить два вида, к примеру, 60 процентов от массы может составлять фарш из свинины, а еще 40 процентов – из говядины. В этом случае котлеты будут более сочными.

Есть еще одно правило, которое касается именно жарки.

Хозяйки с опытом рекомендуют обжарить котлеты до румяности, но затем еще около 20-24 минут запекать в духовке при 160 градусах. В итоге блюдо получится более нежным, мягким и ароматным.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса