Квас – это полезный напиток, который отлично утоляет жажду.
Многие привыкли, что такой продукт готовится долго. Но есть рецепт, который поможет всего за несколько часов получить отличный напиток к столу.
Для приготовления трех порций следует подготовить 2 ломтика ржаного или черного хлеба, чайную ложку сухих дрожжей, 2 литра фильтрованной воды и 5 ложек сахара.
Хлеб надо нарезать кубиками и обжарить без масла. Затем сухарики нужно засыпать в банку или в кастрюлю, в которой будет готовиться напиток. Туда же надо добавить сахар и дрожжи.
Следующий этап заключается в том, что воду надо нагреть до 30 градусов, а потом ее можно заливать к хлебу и дрожжам.
Все следует тщательно перемешать.
Банку следует поместить в более глубокую, чтобы при газировании жидкость не вылилась на стол. Затем нужно оставить все при комнатной температуре.
Желательно дать настояться квасу сутки, чтобы вкус и аромат были более яркими.
Продукт нужно процедить через сито, а сразу после этого квас можно подавать к столу. Лучше всего разбавить напиток несколькими кусочками льда.