Маринованная капуста всего за один день: простая и ароматная закуска

17.10.2023 10:39

Сделать хрустящую и вкусную закуску можно быстро и просто.

Без проблем справится с задачей даже новичок в кулинарии.

Для этого важно лишь правильно рассчитать количество продуктов и следовать рецепту.

Что взять

На половину небольшого кочана белокочанной капусты следует взять одну луковицу, 600 мл воды, 120 мл рисового уксуса, а также 50 г сахара и 2 столовые ложки соли.

Как готовить

Капусту нужно нашинковать, а лук необходимо нарезать тонкими кольцами.

Капуста
Фото: © Белновости

Затем в отдельной емкости нужно сделать смесь из воды, сахара, соли и уксуса. Массу необходимо довести до кипения.

При этом готовить лучше на среднем огне.

В уже кипящий маринад надо добавить овощи, перемешать и сразу же снять.

Как только заготовка остынет, то ее необходимо переложить в банку, залить маринадом и закрыть.

На сутки тару следует оставить в холодильнике.

После этого хрустящую капусту можно подавать к столу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что взять
  2. Как готовить