Хотите сварить свеклу в 4 раза быстрее? Используйте этот прибор - скорее всего, он есть в вашем доме

14.11.2024 07:17

Обычно варка свёклы является очень долгим процессом.

На доведение корнеплода до готовности стандартным способом уходит как минимум 40 минут.

Но чаще кулинарная процедура затягивается, отнимая в итоге 50-60 минут.

Впрочем, у вас в доме наверняка найдется прибор, который ускорит процесс приготовления свёклы в 3-4 раза.

По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, речь идёт о мультиварке.

свёкла
Фото: © Белновости

Как сварить свёклу в мультиварке

Чтобы довести корнеплод до готовности с помощью этого прибора, вода не нужна.

Просто налейте в чашу мультиварки совсем немного растительного масла и бросьте в ёмкость нарезанную свёклу.

Выберите режим «Выпечка» и установите 15 минут.

Этого времени хватит для доведения очищенного и нашинкованного корнеплода до полной готовности.

Самое интересное, что при приготовлении в мультиварке нарезанная свёкла сохраняет и насыщенный цвет, и яркий вкус, и пользу.

А вот нарезать корнеплод перед варкой в кастрюле не стоит. Да, при таком подходе приготовление овоща тоже ускорится. И мультиварка не понадобится. Но надо помнить о следующем: при нахождении в кипящей воде свекольные кусочки лишаются яркости, становятся безвкусными и «водянистыми».

Если всё же нужно приготовить целую свёклу, то отправьте её в чашу мультиварки в неочищенном виде, залейте водой, установите режим «Выпечка» и готовьте 35 минут.

Что делать, если нет мультиварки

Довести корнеплод до готовности можно и в СВЧ-печи: овощ приобретёт мягкость уже через 10-12 минут.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как сварить свёклу в мультиварке
  2. Что делать, если нет мультиварки