Домашний хлеб всегда в разы вкуснее, ароматнее и аппетитнее покупного.
При этом готовится такой продукт довольно быстро. Смешать все компоненты можно всего за несколько минут.
На 3 стакана муки следует взять всего по одной чайной ложке сухих дрожжей, соли и полтора стакана теплой воды.
Муку надо просеять, а потом соединить в глубокой миске с солью, дрожжами. Как только все компоненты будут перемешаны, то можно вливать теплую воду. При этом вода подойдет из-под крана, но при этом несколько часов она должна постоять при комнатной температуре.
Затем тесто нужно обмотать пищевой пленкой и на сутки убрать в теплое место.
Спустя это время тесто надо разделить на порции, присыпать мукой.
Затем заготовку следует поместить в предварительно разогретую духовку. На дно духовки нужно поставить противень с водой.
Первые 3 минуты выпекать хлеб лучше при 220 градусах.
Потом температуру можно опустить до 180 и готовить еще около получаса. Тут нужно ориентироваться на размер буханки. Если порция слишком рано потемнела, то температуру тоже лучше уменьшить. Еще через 10 минут противень с водой можно убирать.
Готовый хлеб не стоит сразу нарезать. Нужно подождать около часа, чтобы он остыл, а мякиш не слипался.