Окрошка - холодный суп, который приятно съесть в жаркую погоду.
Блюдо представляет собой залитую каким-то напитком смесь нарезанных овощей, яиц и мяса.
Одни гурманы используют в качестве заправки кефир, другие - квас.
Казалось бы, этими двумя продуктами выбор и ограничивается. Однако есть и другие интересные варианты. И некоторые из них намного интереснее «классики».
Чтобы холодный суп получился по-настоящему аппетитным, овощную смесь стоит залить томатным соком.
Такая заправка отличается питательностью, интересным вкусом и наличием достаточной «кислинки».
Вкусы картофеля, лука, огурцов и колбасы хорошо раскроются в томатной заливке. Окрошка выйдет очень вкусной и приобретёт интересный внешний вид.
Единственная проблема: в такой суп не стоит добавлять сметану.
В качестве заправки можно использовать нежирный бульон. Окрошка получится весьма аппетитной.
Залить овощи и мясо можно и минералкой. Правда, в этом случае в суп придётся добавить немного кислинки. Идеальный вариант - это лимонный сок.