Жарка картошки - не такая простая процедура, как может показаться на первый взгляд.
Далеко не всем кулинарам-любителям удаётся получить вкусный гарнир, отличающийся нормальной консистенцией.
Порой вместо хрустящего жареного картофеля получается неприятно выглядящая «каша».
Частой причиной сильного размягчения кусочков овоща является неправильное действие с крышкой для сковороды.
Некоторые гурманы считают, что при жарке паслёнового сковороду надо прикрыть крышкой. Делается это ради ускорения приготовления блюда.
Однако это серьёзная оплошность. Осуществление термической обработки картофеля в закрытой сковородке приводит к превращению жарки в другой процесс.
Картофельные кусочки начинают, скорее, вариться или пропариваться, но точно не жариться.
В итоге на поверхности овоща не появляются румяность и аппетитная корочка. Кроме того, блюдо не приобретает приятную «хрустинку».
На выходе получится не самая аппетитная масса. Таким образом, при жарке картофеля использовать крышку не стоит.