Один простой ингредиент при варке картофеля ускоряет процесс в 2 раза: что нужно добавить в кастрюлю

25.07.2023 19:18

Молодая картошечка с маслом и зеленью к обеду? Такое блюдо только своим видом уже вызывает аппетит.

Сварить овощи – задача, которая не вызывает сложностей. Но процесс можно ускорить в два раза, если знать одну кулинарную хитрость.

Но как же тратить меньше времени на варку картошки?

Как оказалось, в кастрюлю нужно добавить один дополнительный ингредиент, который есть в каждом холодильнике.

Благодаря этому не только овощи приготовятся быстрее, но еще и само блюдо получится куда вкуснее.

Картофель
Фото: © Белновости

Речь идет про сливочное масло.

Небольшой кусочек надо добавить сразу, как только картошка закипит.

Масло образует на поверхности жирную пленочку, благодаря которой температура приготовления в кастрюле будет чуть выше обычного.

Работает такой лайфхак и с растительным маслом. Но именно сливочный продукт даст картошке более яркий аромат и сливочный вкус.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса