Пожарить рыбу – задача простая, но, чтобы вкус действительно был нежным и достойным ресторана, надо правильно подготовить продукт.
Не стоит думать, что достаточно выбрать свежую рыбу, вымыть ее и почистить. На этом подготовительные процедуры не заканчиваются.
Дело в том, что тушку следует предварительно замочить в специальном растворе из молока, чайной ложки соли и черного перца.
Если рыбка небольшая, то можно ей дать полежать в молочном маринаде около 25 минут. Если дело касается крупной тушки, то оставить ее в емкости с молочным раствором надо минимум на час.
Зачем это делать?
Такая процедура уберет неприятный запах, а также позволит лучше просаливать продукт.
После этого продукт надо высушить при помощи бумажных полотенец, обсыпать специями и обвалять в панировке.
В итоге получится вкусное сочное блюдо.
Подавать такой обед можно с овощами и любыми гарнирами.