Торф относится к категории эффективных удобрений, которое дачник с удовольствием использует для грядок.
Часто он применяется в виде мульчи в процессе создания компоста, что увеличивает плодородие грунта.
Ещё одним его свойством является изменение уровня кислотности почвы, что также положительно сказывается на качестве урожая.
Обратите внимание на особенности торфа, которую подсказывает эксперт сетевого издания «Белновости» и учёный агроном Анастасия Коврижных.
Он обладает антисептическими свойствами, низкой теплопроводностью и способностью впитывать и удерживать влагу.
Вы наверняка уже догадались, зачем перечисляются эти свойства – перед вами консервант для хранения овощей и фруктов после сбора урожая.
Он поможет сохранить свеклу, картофель, морковь, репу, репчатый лук, помидоры, яблоки, груши, луковицы и клубни цветов, а также зелень.
Просто насыпьте слой торфа на дно деревянного ящика толщиной в 5 см.