Почему многие дачники используют грядку-лазанью: технология "сэндвича" даёт свои результаты

29.08.2023 18:26

Итальянское блюдо под названием «лазанья» имеет многослойную структуру, и именно по такому принципу формируется такая грядка. 

Данное сооружение можно установить в любом огороде.

Для этого не нужно много трудов и времени.

Давайте посмотрим, что рекомендует эксперт сетевого издания «Белновости» и учёный-агроном Анастасия Коврижных.

Как сделать грядку-«лазанью»

Такую грядку можно сравнить с кучей компоста – грунт очень рыхлый, и он не нуждается в перекопке. Нужно сделать два слоя: зелёный и коричневый. 

растение
Фото: © Белновости

Первый слой можно делать из сорных растений без семян, состриженной газонной травы, здоровой овощной ботвы и отходов с кухни. 

Второй слой можно сделать из сена, соломы, палой листвы, веток от кустов и деревьев, а также картона. 

Место выбираем таким образом, чтобы было много солнца и отсутствовал сильный ветер. Корпус обшиваем досками, шифером или металлом.

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса