Почему мясо получается жестким: эти советы помогут вам выбрать правильный кусок

07.10.2023 14:18

Если вы не хотите, чтобы приготовленные стейк или отбивная получились жесткими, как резина, стоит со всей ответственностью подойти к выбору мяса.

Итак, находясь в мясной лавке, не выпускайте из головы одно простое правило: самая мягкая часть, будь то свинина, говядина, баранина или конина – та, что не задействована в движении.

Как правило, это свиная шея и карбонад, толстый и тонкий край, вырезка, покромка и кострец.

Чтобы их пересушить или недоварить, придется как следует постараться. Но и минус у такого мяса тоже имеется – их стоимость.

Впрочем, если вы хотите немного сэкономить, можете смело брать окорок или лопатку – их также можно вкусно приготовить, если знать об их особенностях.

Мясо
Фото: © Белновости

Так, к примеру, лопатка не подойдет для стейков, да и в жареном виде, в отличие от вырезки, будет «смотреться» не очень».

А вот если запечь ее в рукаве или подвергнуть длительному тушению, от такого угощения будет просто не оторваться.

Если же вы уже приобрели волокнистый кусок и твердо намерены его пожарить, лучшим выходом из ситуации станет измельчение его на фарш и последующее приготовление котлет.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса