Дрожжевое тесто – основа пышных пирогов и пирожков. При этом если в процессе приготовления допустить ошибки, то есть риск, что тесто не поднимется.
В итоге в духовке окажется тонкий корж, а не пышный и нежный десерт. Но, чтобы выпечка на дрожжах всегда получалась, надо учитывать самые популярные ошибки, которые могут допустить даже опытные хозяйки.
Желательно смешать их с водой или молоком заранее, а не сразу добавлять в тесто. Жидкость должна быть теплой. В холодной воде растворить ингредиент не получится.
Кроме этого, в смесь обязательно добавляется сахар.
Дрожжевое тесто следует настаиваться именно при комнатной температуре. В этом случае масса быстро поднимается. Если оставить заготовку в холодильнике, то подниматься она будет несколько часов.
Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Масло, яйца, кефир или другие продукты, которые обычно хранятся в холодильнике, следует предварительно достать и нагреть.