Почему не получились оладьи: ошибку нужно искать здесь

12.10.2023 14:04

Чтобы испеченные оладьи вышли идеальными, вам понадобится соблюдать определенные правила в процессе их приготовления.

Если же эти рекомендации будут проигнорированы, итоговый результат вряд ли порадует вас как своим внешним видом, так и вкусом.

Во-первых, не используйте для приготовления оладий холодные ингредиенты – из-за этого они получатся плоскими, как блины.

Все компоненты должны быть комнатной температуры (яйца не исключение).

Во-вторых, не добавляйте разрыхлитель или соду сразу в кефир.

Оладьи
Фото: © Белновости

Эти составляющие нужно отправлять к остальным ингредиентам лишь на заключительном этапе, в само тесто. Так разрыхлитель (сода) «активируется» при смешивании и сделает оладушки пышными.

В-третьих, не спешите выкладывать тесто ложкой на сковороду, как только оно будет готово.

Вместо этого дайте ему около 10-15 минут на «отдых», в течение которых тесто станет более рыхлым и ноздреватым, а оладьи – пышными и воздушными.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса