Почему опытные хозяюшки не варят перловку: что сделать с крупой, чтобы получилось вкусное блюдо

22.07.2023 12:38

Перловая каша в понимании многих по необъяснимым причинам ассоциируется с чем-то неаппетитным и, в связи с этим, невкусным.

Однако многое, как известно, зависит от способа приготовления.

Вместо того, чтобы отваривать крупу, предлагаем вам пожарить перловку. Что именно нужно делать – читайте дальше.

Для начала стоит подготовить ингредиенты по списку:

  • 1,5 стакана перловки,
  • 0,5 луковицы,
  • 200 г грибов (это могут быть как шампиньоны, так и лесные грибы),
  • 3 столовые ложки растительного масла, 
  • Соль и перец – по вкусу.

 

Блюдо из перловки
Фото: Pixabay

Промойте перловку в нескольких водах, а лучше – замочите на некоторое время, после чего обсушите при помощи бумажных салфеток.

Влейте растительное масло в сковороду. Сюда же отправьте и крупу. Перемешивая, обжаривайте до тех пор, пока зернышки не изменят цвет на светло-карамельный.

Теперь нужно добавить 3 стакана воды или бульона.
 
Вы поймете, что блюдо практически готово, когда крупа впитает в себя всю воду – тогда-то и настанет время для того, чтобы добавить обжаренные в другой сковородке грибы с луком, посолить и поперчить.

Вот теперь каша готова. Приятного аппетита!

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса