Перловая каша в понимании многих по необъяснимым причинам ассоциируется с чем-то неаппетитным и, в связи с этим, невкусным.
Однако многое, как известно, зависит от способа приготовления.
Вместо того, чтобы отваривать крупу, предлагаем вам пожарить перловку. Что именно нужно делать – читайте дальше.
Для начала стоит подготовить ингредиенты по списку:
Промойте перловку в нескольких водах, а лучше – замочите на некоторое время, после чего обсушите при помощи бумажных салфеток.
Влейте растительное масло в сковороду. Сюда же отправьте и крупу. Перемешивая, обжаривайте до тех пор, пока зернышки не изменят цвет на светло-карамельный.
Теперь нужно добавить 3 стакана воды или бульона.
Вы поймете, что блюдо практически готово, когда крупа впитает в себя всю воду – тогда-то и настанет время для того, чтобы добавить обжаренные в другой сковородке грибы с луком, посолить и поперчить.
Вот теперь каша готова. Приятного аппетита!