Почему сырники разваливаются на сковороде и подгорают: самые частые ошибки хозяек

05.09.2023 14:50

Если хочется получить вкусные и пышные сырники, то особое внимание следует при этом уделить главному ингредиенту – творогу.

Он должен быть свежим.

Слишком кислый или слишком влажный продукт не подойдет.

Если творог кислый, а другого варианта нет, то нужно добавить в такой продукт чуть-чуть соды.

Также творог лучше перетереть через сито или даже пропустить через мясорубку, чтобы масса в итоге была более нежной и воздушной.

Сырники
Фото: © Белновости

Кроме этого, при приготовлении сырников не стоит перебарщивать с яйцами. Они утяжеляют блюдо, не позволяют получить пышный продукт в итоге. Также белок при жарке придает жесткость.

На 500 граммов творога можно взять всего 1 яйцо. Если творожной массы больше, то можно взять 1 яйцо и еще один желток.

При этом белок можно взбить, а желтки просто смешать с щепоткой соли. Сначала в творог добавляется желток, а уже в конце замеса такого теста можно соединить массу с отдельно взбитым белком.

Что касается сахара, то с ним важно не переборщить, а иначе сырники будут подгорать. На 400-500 г творога достаточно взять полторы столовые ложки сахара.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса