Вкусная закуска для повседневного или праздничного стола готовится быстро и просто.
На килограмм томатов следует подготовить болгарский перец (2-3 шт.), головку чеснока, острый перец (1 шт.), 50 мл уксуса, растительного масла, а также 50 г сахара и столовую ложку соли.
Кроме этого, следует подготовить немного свежей и ароматной зелени.
Для начала перец и чеснок нужно пропустить через мясорубку, а зелень нашинковать. Затем можно разрезать томаты на 4 части. При этом плодоножку следует удалить.
К смеси перцев и чеснока добавить остальные компоненты и зелень. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Кусочки томатов нужно выложить слоями, залить овощной смесью и поставить на сутки в холодильник. Если овощи плотные, то можно перемешать их с получившимся соусом.
Желательно оставить закуску в холодильнике на сутки или хотя бы на ночь, чтобы они лучше пропитались.