Портят цвет и вкус: 3 главные ошибки при приготовлении борща

29.09.2023 10:19

Рубиновый борщ со сметаной и зеленью - отличный вариант для обеда.

Но не каждая хозяйка может похвастаться, что может приготовить сытный и ароматный суп, который будет сохранять свой уникальный цвет.

Чаще всего дело в ошибках, которые допускаются в процессе приготовления борща. Разберем самые популярные из них.

Первая ошибка

Если забыть про уксус или сахар в процессе тушения или варки свеклы, то про приятный и яркий цвет блюда придется забыть.

При этом надо учитывать, что корнеплод следует готовить отдельно.

Борщ
Фото: © Белновости

Вторая ошибка

Не стоит добавлять свеклу к остальным овощам во время приготовления зажарки. Как отмечают кулинары, морковь и лук пассеруются на сухой сковороде без масла.

Третья ошибка

Если в конце приготовления супа добавить капусту, то борщ перестанет быть насыщенного цвета.

Связано это с тем, что у капусты щелочная реакция, у свекольной заправки – кислая. Если и хочется дополнить блюдо капустой, то овощ следует класть в кастрюлю вместе с картофелем, а только после этого надо добавлять зажарку и свеклу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Первая ошибка
  2. Вторая ошибка
  3. Третья ошибка