Рубиновый борщ со сметаной и зеленью - отличный вариант для обеда.
Но не каждая хозяйка может похвастаться, что может приготовить сытный и ароматный суп, который будет сохранять свой уникальный цвет.
Чаще всего дело в ошибках, которые допускаются в процессе приготовления борща. Разберем самые популярные из них.
Если забыть про уксус или сахар в процессе тушения или варки свеклы, то про приятный и яркий цвет блюда придется забыть.
При этом надо учитывать, что корнеплод следует готовить отдельно.
Не стоит добавлять свеклу к остальным овощам во время приготовления зажарки. Как отмечают кулинары, морковь и лук пассеруются на сухой сковороде без масла.
Если в конце приготовления супа добавить капусту, то борщ перестанет быть насыщенного цвета.
Связано это с тем, что у капусты щелочная реакция, у свекольной заправки – кислая. Если и хочется дополнить блюдо капустой, то овощ следует класть в кастрюлю вместе с картофелем, а только после этого надо добавлять зажарку и свеклу.