По словам хозяюшек, неоднократно готовивших пирог из кабачков и сыра, блюдо заставляет влюбиться всех домашних.
К тому же, его рецепт настолько простой, что просто грех не приготовить – тем более, если в запасе как раз таки еще завалялась парочка кабачков.
Что для этого понадобится:
Яйца необходимо взбить, после чего влить к ним масло и всыпать соль.
Когда вы размешаете получившуюся массу вилкой или венчиком, добавьте сюда же смешанную с разрыхлителем муку и еще раз перемешайте.
После этого можно приступать к подготовке начинки: вам нужно натереть сыр на терке, а кабачок нарезать на небольшие по размеру кусочки (можно кружками).
Важно: если вы используете молоденький овощ, кожуру можно оставить. Со старого плода ее нужно снять.
Теперь соедините нашу начинку с тестом, размешайте и выложите в форму для выпечки, заранее смазанную маслом.
Готовится такой пирог около 30-35 минут при 180 градусах.