Нежные тонкие блинчики можно подавать отдельно, а можно готовить из них отличные угощения, если в качестве начинки взять творог, яблоки с корицей и так далее. Главное при этом приготовить действительно отличное тесто.
Процедура сложной кажется только на первый взгляд. На деле все довольно легко.
Яйцо нужно смешать с небольшим количеством соли, сахара. Затем добавляется молочный продукт. К кефиру следует всыпать щепотку соды. Если используется молоко, то про последний компонент можно забыть.
Все продукты нужно смешать. Затем можно всыпать просеянную муку. Делать это следует постепенно, а тесто постоянно нужно при этом перемешивать, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавляется кипяток и растительное масло.
Тесто должно настаиваться около 20 минут. После этого можно переходить к жарке.
Готовить блинчики следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. Посуду желательно брать с толстым дном и хорошим покрытием, чтобы блюдо равномерно прожаривалось и не подгорало.