Многим гурманам нравятся сырники с красивой корочкой, отличающейся интересным ореховым вкусом.
Причём желательно, чтобы внутри блюдо было нежным.
Добиться такого результата очень просто. Для этого достаточно отказаться от стандартного способа обжаривания сырников.
Так, на сковороду не стоит наливать растительное масло. Класть кусочки сливочного масла тоже не надо.
Блюдо получится идеальным, если жарить его на небольшом количестве топлёного масла. Достаточно лишь смазать им дно сковороды.
Только при использовании такого жира на сырниках появляется аппетитная корочка, вкус которой можно назвать ореховым.
Кроме того, кушанье приобретает интересный внешний вид.
Если топлёного масла нет, то придётся использовать растительное или сливочное.
Но ничего страшного в этом нет: блюдо может получиться вкусным и аппетитно выглядящим и при использовании вышеназванных продуктов.
Главное - соблюдать определённые правила. Так, наливать много подсолнечного масла нельзя.
Если используется сливочное, то стоит отказаться от сильного нагрева сковороды, иначе сырники могут приобрести горчинку.